07 февраля 2007
2608

Сергей Иванов считает, что военная медицина - лучшая в стране, и в ее развитие вкладываются большие деньги

Сергей Иванов считает, что военная медицина - лучшая в стране, и в ее развитие вкладываются большие деньги. "В последнее время затрачены большие государственные средства на развитие системы медицинского обеспечения военнослужащих, и не случайно, многие гражданские лица стремятся попасть в наши учреждения на лечение", - сказал вице-премьер - министр обороны РФ, выступая в Госдуме.

Высоко оценив уровень профессиональной подготовки российских военных медиков, он особо отметил состояние военно-полевой хирургии, специалисты которой успешно занимаются огнестрельными ранениями и минно-взрывными травмами.

По его оценке Иванова, в настоящее время в Минобороны "существует стройная система медицинского обеспечения военнослужащих, и не только для военнослужащих по призыву, но и для всех категорий". "Мы не считаем нужным и не будем создавать систему медицинского обеспечения только для военнослужащих по призыву", - отметил он.

По его словам, сейчас система медобеспечения Минобороны включает ряд главных центральных военных госпиталей, медучреждения военных округов и флотов, а также медучреждения непосредственно в войсках, частях и соединениях.

АМИ-ТАСС


07.02.2007

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован