08 февраля 2007
1518

Сергей Иванов выступил с докладом о переоснащении российской армии

В среду заместитель Председателя Правительства РФ - министр обороны РФ С.Иванов выступил с докладом о переоснащении российской армии в рамках "правительственного часа" в Государственной Думе.

Как заявил, частности, вице-премьер, России для обеспечения своей обороноспособности пора "слезать с нефтяной и газовой иглы". "Я бы уделял больше внимания состоянию промышленности, реального сектора экономики, наукоемким технологиям", - сказал С.Иванов, по мнению которого, "в противном случае продукция российской промышленности будет неконкурентоспособной и обороноспособность страны мы не обеспечим".

"Оборона - это только часть проблемы. На самом деле этот вопрос шире. Пора нам слезать с нефтяной и газовой иглы", - подчеркнул С.Иванов.

С.Иванов отметил, что на реализацию государственной программы вооружения, рассчитанной на 2007-2015 годы, предусмотрено выделение около 5 трлн рублей. "Всего же в рамках программы вооружения в армии и на флоте будет заменено около 45% имеющейся боевой техники", - подчеркнул вице-премьер.

Вместе с тем С.Иванов отметил, что Вооруженные силы "интересует не количество, в первую очередь, вооружений и военной техники, которые мы закупаем". "И денежная проблема сейчас не стоит остро, госзаказ финансируется тютелька в тютельку в полном объеме", - подчеркнул вице-премьер. Основной вопрос, по его словам, - "вопрос качества, может ли наша промышленность произвести то, что нужно Вооруженным силам".


08.02.2007
Пресс-служба Правительства РФ
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован