05 августа 2004
2032

Сергей Иванов: заявления Грузии схожи с морским пиратством

Заявления руководства Грузии в отношении Абхазии схожи с морским пиратством и противоречат нормам международного права. Это подчеркнул министр обороны РФ Сергей Иванов по прибытии с рабочим визитом в Киргизию. Так он прокомментировал заявление президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что если в грузинской пограничной зоне вблизи Абхазии появятся суда с туристами, в том числе российские, то грузинские вооруженные силы вправе открыть по ним огонь.

`Что касается ситуации в Абхазии, то, прямо вам скажу, я был удивлен теми заявлениями, которые грузинское руководство сделало в отношении морских просторов в Черном море у берегов Абхазии. Вообще это смахивает на пиратство и никак не согласуется с нормами международного права. К тому же открытие огня по транспортным судам, туристам и пассажирам вообще ни в какие ворота не лезет`, - сказал глава военного ведомства РФ в беседе с журналистами.

По его оценке, такая политика грузинского руководства `просто нагнетает дальнейшую напряженность (в регионе) и делает еще более трудным политический диалог, без которого договориться о чем-либо вообще невозможно`. `Подобные заявления можно рассматривать как силовой сценарий, ведущий в тупик`, - подчеркнул Сергей Иванов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован