05 октября 2005
254

Сергей Катанандов: `Реформа местного самоуправления в Карелии будет завершена к 2007 году`

Реформа местного самоуправления будет завершена в Карелии в 2007 году. В этом заверил президента РФ глава республики Сергей Катанандов.

Владимир Путин на этой встрече поинтересовался, насколько Карелия готова к реформе местного самоуправления. "В 2006 году мы не готовы, чтобы передать все полномочия местным органам", - сказал Катанандов. По его словам, пока из более, чем 30 полномочий, на местный уровень будет передано 19. Глава региона считает, что пока "нет финансовых основ" для передачи полномочий.

Путин спросил, успеют ли в Карелии передать полномочия на местный уровень в 2007 году. Катанандов заверил, что к этому сроку все будет выполнено.

Руководитель Карелии также рассказал президенту об экономическом развитии региона. Он отметил, что "ситуация стабильная, спокойная, мы занимаемся развитием региона и это неплохо получается". В прошлом году экономический рост составил 9 проц, а по итогам этого года ожидается порядка 20 проц.

Среди наиболее крупных и интересных проектов Катанандов назвал завершающийся в этом году проект реконструкции железной дороги Санкт-Петербург-Мурманск. "Этот участок будет переведен полностью на электрическую тягу, этот масштабный проект реализовывался несколько лет и стоил несколько сотен миллионов долларов", - отметил глава Карелии.

По его словам, "неплохо развивается горно-обогатительный комбинат Костомукша, который сейчас принадлежит "Северстали".

Касаясь транспортной ситуации, Катанандов рассказал, что идет замена автобусов и троллейбусов на более современные. Глава республики рассказал, что "51 проц граждан отказался от социального пакета и предпочел получать вместо льгот денежные средства". "Лишь несколько десятков тысяч взяли проездные билеты, остальные предпочли денежную компенсацию", - сказал он.

http://www.gov.karelia.ru/gov/News/2005/10/1010_08.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован