28 июня 2007
2875

Сергей Катанандов: Ситуацию с льготными лекарствами `забалтывают`

Ситуацию с дополнительным лекарственным обеспечением граждан "забалтывают": происходящие улучшения - не те, что ожидали люди, заявил глава Республики Карелия Сергей Катанандов. Об этом ИА "Росбалт-Север" сообщили в пресс-службе правительства республики.

По словам Катанандова, заседание Совета при полномочном представителе президента России в Северо-Западном федеральном округе Илье Клебанове в Калининграде продолжалось шесть часов, выступали практически все губернаторы, был принят ряд серьезных решений. В частности, очень подробно обсуждалась тема дополнительного лекарственного обеспечения граждан. "Мы не удовлетворены положением дел и вынуждены были обратиться от имени полномочного представителя в адрес президента России, считаем, что ситуацию "забалтывают", - заявил Катанандов.

В ходе работы Совета при полпреде были рассмотрены итоги социально-экономического развития северо-западных регионов в 1 квартале 2007 года, ход реализации посланий президента России и приоритетных национальных проектов, а также подготовка объектов ЖКХ к работе предстоящей зимой, вопросы переселения граждан из аварийного жилья и проблемы, возникающие при реализации программы дополнительного лекарственного обеспечения.

Кроме того, глава республики принял участие в заседании Национального антитеррористического комитета под председательством директора ФСБ России Николая Патрушева. Катанандов выступил на заседании с докладом о противодействии терроризму на территории Карелии. В ходе заседания также обсуждались проблемы безопасности на западных рубежах страны. Как подчеркнул глава региона, в этих вопросах серьезное внимание должно уделяться работе с населением и элементарной бдительности, которую необходимо проявлять всем жителям приграничных территорий.

Информационное агентство "Росбалт - Север"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован