11 апреля 2003
2828

Сергей Кириенко и Илья Южанов провели совещание по использованию средств бюджетов субъектов федерации и органов местного самоуправления.

11 апреля 2003 года полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко и министр РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства Илья Южанов провели совещание: "Эффективность использования средств бюджетов субъектов федерации и органов местного самоуправления. Защита конкуренции на рынках финансовых услуг". Как сообщает пресс-служба Полпреда Президента РФ в ПФО, в совещании приняли участие: первый заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Новиков, губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев, председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин, руководитель Нижегородского территориального управления МАП России Геннадий Гудков, руководители муниципальных центров регионов Приволжского федерального округа.
Выступая на совещании, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко выразил благодарность министру РФ по антимонопольной политике Илье Южанову за проведение совещания по антимонопольной политике в Приволжском федеральном округе.
Говоря об актуальности совещания, полномочный представитель Президента РФ вПриволжском федеральном округе сказал: "Анализ, который мы провели совместно с Министерством финансов РФ, Министерством по антимонопольной политике, Минэкономразвития, говорит о том, что очень часто качественные параметры управления бюджетами субъектов и муниципалитетов зависят не только от общего объема наполнения бюджетов и не столько от уровня дефицита и профицита бюджета, сколько от качества управления этими бюджетами. Очень часто в регионах, в которых бюджетная обеспеченность на душу населения ниже, уровень отсутствия задолженности по выплате заработной платы, своевременность погашения социальных платежей, гораздо выше, чем в регионах с большей бюджетной обеспеченностью".
Как отметил Сергей Кириенко: "Анализ, которой мы провели совместно с Минфином РФ на Всероссийском совещании в Чебоксарах, показал, что в результате проделанной за два последних года работы в Приволжском федеральном округе разрыв бюджетной обеспеченности между субъектами федерации сократился в два раза. В 2001 годуразрыв между худшим и лучшим регионом составлял 10 раз, сегодня он составляет пять раз. И сегодня главная задача, которая перед нами это выстраивание системыуправления, стимулирующей создание открытых конкурентных рыночных правил распределения средств".
Министр РФ по антимонопольной политике Илья Южанов, в частности, сказал: "Главное для нас сейчас оценить ситуацию с состоянием конкуренции на финансовых рынках округа. У нас есть задача провести комплексную проверку актов органов государственной власти местного самоуправления какие есть вопросы и какие дальнейшие решения необходимо принять в связи с этим. Нарушения закона банками и страховыми компаниями составляют только 18 процентов от общего числа. Все остальное составляют нарушения органов власти субъектов федерации и муниципалитетов. Мы должны констатировать, что люди достаточно плохо знают законодательство, поэтому в ходе проведения проверки в течение 2003-начала 2004 года, в том числе, необходимои обучение".

11.04.2003
http://www.regions.ru/news/1066588/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован