21 мая 2003
3038

Сергей Кириенко: `Столичность` - это, в первую очередь, ответственность

21 мая 2003 года полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко принял участие в открытии научно-практической конференции "Продвижение имиджа Нижегородского региона: опыт и перспективы".

В открытии работы конференции также приняли участие: министр культуры Правительства Нижегородской области Владимир Седов, ректор Нижегородского Государственного лингвистического Университета Геннадий Рябов, президент Консалтинговой группы "ИМИДЖ-Контакт" Алексей Ситников, настоятель Благовещенского мужского монастыря Архимандрит Кирилл Покровский, глава Духовного управления мусульман Нижнего Новгорода и Нижегородской области Умар Идрисов, глава Еврейской религиозной общины Нижегородской области Эдуард Чапрак, представители администрации Нижегородской области и Нижнего Новгорода.

Выступая на торжественном открытии, Сергей Кириенко, в частности, сказал: "Тема, продвижения имиджа региона является принципиально важной. Сейчас возникла ситуация, когда регионы неизбежно оказались в зоне конкуренции. То, что Нижний Новгород является административной столицей Приволжского федерального округа - это шанс для Нижегородской области, который дал Владимир Владимирович Путин. У нас есть возможность воспользоваться ресурсом этого подарка. Но "столичность" - это, в первую очередь, ответственность. Если мы на пустом месте попробуем создать репутацию, которая не будет подтверждена материальными составляющими, то это будет обман. Но если мы попробуем создать инфраструктуру, не сформировав отношение к этому, не сформировав репутацию, и не продвигая одновременно информационную и имиджевую составляющие, то мы ее не создадим. Эти процессы должны идти параллельно. Прежде всего нам необходимо сформировать внутреннюю потребность в изменениях, изменений не произойдет, пока она не появится".

21.05.2003
http://www.pfo.ru/?id=6240&query_id=11574
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован