01 марта 2004
4077

Сергей Кириенко: Задача программы столичность - продвигаться не только в Нижнем Новгороде, но и в городах области

1 марта 2004 года полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко принял участие в торжественной церемонии вручения премий первого Открытого театрального фестиваля-конкурса имени Е.Евстигнеева.

Сергей Кириенко поздравил всех присутствующих в зале с подведением итогов конкурса: "Для Нижегородской области и Нижнего Новгорода как столицы Приволжского федерального округа очень важно, чтобы столичность заключалась не только в экономических успехах, в мощи нижегородских предприятий. Столицы не может быть, если она не является еще и культурной столицей. Это, наверное, самое главное".

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко поддержал идею проведения театрального конкурса, в котором могут принять участие все театральные коллективы Нижегородской области: "Нижний Новгород по праву славится известными всероссийскими театральными фестивалями, такими, как "Фестиваль театральных капустников", которым уже столько лет открывается новый сезон в Центральном Доме актера в Москве, фестиваль "Поют актеры драматических театров". Но эти фестивали скорее общероссийские, и далеко не все нижегородские коллективы принимают в них участие. Поэтому мне изначально очень понравилась идея проведения областного фестиваля-конкурса, в котором приняли бы участие все творческие театральные силы Нижегородской области, и сегодняшнее подведение итогов показало, насколько огромны и велики эти силы".

Далее полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко вручил благодарственное письмо директору театра "Комедiя" Дмитрию Коновалову и две премии финалистам фестиваля-конкурса в номинации "Лучшая мужская роль".

Отвечая на вопрос журналистов об итогах конкурса, Сергей Кириенко сказал: "Задача программы столичность - продвигаться не только в Нижнем Новгороде, но и в городах области. Там живут уникальные творческие люди. Этот фестиваль показал богатство нижегородской театральной культуры. Сегодня в нижегородских театральных коллективах среди выпускников и учащихся Нижегородского театрального училища есть новые великие таланты, которых мы пока еще просто не знаем, но, может быть, благодаря этому фестивалю узнаем быстрее. И я бы пожелал бы этому фестивалю только одного, чтобы теперь он стал традиционным".

Справка:

Первый Открытый театральный фестиваль-конкурс им. Е.Евстигнеева был организован общественной организацией театральных инициатив "Талант" при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО, Коллегии при полномочном представителе Президента РФ в ПФО по развитию Нижнего Новгорода как центра (столицы) Приволжского федерального округа, министерства культуры Нижегородской области, департамента культуры администрации Нижнего Новгорода и нижегородских предпринимателей. Лауреатами первого Открытого театрального фестиваля-конкурса им. Евгения Евстигнеева стали 18 актеров нижегородских театров.

Конкурс проходил в Нижнем Новгороде с 1 сентября по 27 декабря. Особенностью первого фестиваля-конкурса стала работа двух жюри - профессионального и зрительского. Профессиональное жюри с 1 октября по 27 декабря оценивало работу актеров по 5 номинациям (лучшая мужская роль, лучшая женская роль, лучшая роль второго плана, удача молодого актера и актерская режиссура), зрители выбирали понравившихся актеров с 1 по 26 ноября по 3 номинациям ("любимый мужчина", "самая обаятельная и привлекательная", "комический талант"). Кроме того, к конкурсу присоединились региональные власти и предприниматели, которые учредили еще 9 премий для актеров.

01.03.2004

http://www.pfo.ru/?id=6971&query_id=11574
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован