11 марта 2008
2843

Сергей Когогин: Делегация `Fеdеrаl Моgul Соrроrаtiоn` побывала на `КАМАЗе`

Накануне в Казани на встрече президента и главного исполнительного директора "Federal-Mogul" Хосе Мария Алапонта и генерального директора ОАО "КАМАЗ" Сергея Когогина было подписано соглашение о создании СП "Федерал Могул Набережные Челны". 11 марта делегация "Federal Mogul Corporation" (США) побывала на "КАМАЗе".

Американские партнеры посетили главный сборочный конвейер автогиганта, побывали на "КАМАЗ-Дизеле", где ознакомились с работой ранее созданных СП - "ЦФ КАМА" и "КАММИНЗ КАМА". Гости осмотрели площади, предназначенные для размещения производства нового СП, и остались довольны увиденным.

В заключение визита в гендирекции "КАМАЗа" состоялись переговоры, в ходе которых были уточнены некоторые позиции заключенного ранее соглашения и совместной стратегии двух компаний. Подписаны уставные документы СП "Федерал Могул Набережные Челны".

Напомним, в соответствии с инвестиционным проектом СП, ООО "Федерал Могул Набережные Челны" с равными долями сторон в уставном капитале будет располагаться на производственных площадях "КАМАЗа". Планируется, что уже в сентябре 2008 году "Федерал Могул Набережные Челны" начнет выпускать детали цилиндропоршневой группы, отвечающие требованиям Евро-3, Евро-4 и далее.

На начальном этапе основным потребителем продукции СП будет "КАМАЗ". Но предприятие постепенно будет увеличивать и продажи на рынке России. В перспективе ООО "Федерал Могул Набережные Челны" станет крупным поставщиком деталей ЦПГ как на предприятия группы "КАМАЗ", так и на другие автомобильные предприятия РФ и стран СНГ. В будущем объем сторонних поставок составит не менее 30 процентов от объема производства.

СП "Федерал Могул Набережные Челны" - уже четвертое предприятие в Набережных Челнах с участием "КАМАЗа" и ведущих мировых производителей автомобильных компонентов. В 2005 году было создано ООО "ЦФ КАМА", в 2006 году - ООО "КАММИНЗ КАМА", в 2007 - ООО "КНОРР-БРЕМЗЕ КАМА". Через расширение сотрудничества с ведущими производителями "КАМАЗ" интегрируется в мировое автомобилестроение. Компания ведет интенсивные переговоры и с другими производителями автокомпонентов, сообщает пресс-служба предприятия.

Пресс-служба ОАО "КАМАЗ", 11.03.2008 г.


http://www.tatar.ru/?DNSID=3acec8513633a56bd5c99b30a2b8d208&full=30182
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован