10 марта 2008
2144

Сергей Когогин: `Федерал Могул` и `КАМАЗ` - достойные друг друга партнеры`

10 марта в Казани в представительстве ОАО "КАМАЗ" были подписаны уставные документы совместного предприятия "Federal Mogul Corporation" (США) и челнинского автогиганта. В церемонии подписания принял участие Премьер-министр РТ Рустам Минниханов.

В начале встречи глава Правительства Татарстана ознакомил американских гостей с экономическими и географическими преимуществами республики, рассказал о ее достижениях в области нефтехимии и машиностроения, подчеркнув, что обе эти отрасли являются ключевыми в промышленности Татарстана. "Правительство Татарстана поддерживало и будет поддерживать все начинания "КАМАЗа", - сказал, обращаясь к гостям, Рустам Минниханов. - Вы выбрали очень надежного и серьезного партнера".

Он также обратил внимание на то, что производства компаний "КАМАЗ" и "Северсталь-авто" расположены рядом. "Поэтому республике важно, чтобы в этом месте производилось как можно больше автокомпонентов. Возможности для прогресса у вас есть. "Федерал Могул" и "КАМАЗ" - достойные друг друга партнеры", - подчеркнул он, обращаясь к сторонам - участникам совместного предприятия.

Генеральный директор ОАО "КАМАЗ" Сергей Когогин заметил, что возглавляемое им предприятие представит Кабинету Министров РТ предложения по инвестиционной поддержке данного проекта. Он также добавил, что высоко оценивает уровень производства и возможности заокеанских партнеров.

Руководитель компании "Федерал Могул" Хосе Мария Алапонт в свою очередь подробно изложил программу работы и обрисовал ресурсы своего предприятия. Он заметил, что его компания является ведущим мировым поставщиком, обслуживающим главных мировых производителей комплектного оборудования в автомобильной отрасли, производстве большегрузных автомобилей. "Федерал Могул" была основана в 1899 году, а сегодня ее штат насчитывает 50 тысяч человек, работающих в 35 странах мира. Стоит отметить, что компания сотрудничает с рядом всемирно известных предприятий, а также с "Формулой-1".

"Очень важно, что в Татарстане есть такие важные факторы для развития, как нефть и нефтехимия. Мы будем инвестировать в республику. Проделана большая работа, и мы с "КАМАЗом" обо всем договорились", - сказал Хосе Мария Алапонт.

В соответствии с инвестиционным проектом, ООО "Федерал Могул Набережные Челны" будет располагаться на производственных площадях автогиганта. Планируется, что уже в сентябре предприятие начнет выпускать детали цилиндропоршневой группы. Численность персонала составит более 350 человек. От деятельности СП в федеральный и республиканский бюджеты будет поступать значительная сумма налогов.

ИА "Татар-информ", 10.03.2008 г.

http://www.tatar.ru/?DNSID=3acec8513633a56bd5c99b30a2b8d208&full=30167

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован