31 июля 2002
2180

Сергей Когогин: Футбол на КамАЗе жив и будет жить

Накануне регионального совещания руководителей футбольных клубов зон "Урал" и "Поволжье", которое состоится сегодня в Набережных Челнах, генеральный директор КамАЗа Сергей Когогин обсудил совместно с руководителями наблюдательного и попечительского советов ООО "Футбольный клуб "КамАЗ" проблемы поддержки и развития футбола в городе.

Комментируя принятые решения, главный казначей КамАЗа и попечитель команды Юрий Авдеев заявил, что спонсорская помощь клубу будет оказываться в прежних объемах и за командой по-прежнему остается главная задача - выход в первый дивизион чемпионата России. "Но это уже задача не одного года, - отметил он, - и делать это нужно отчасти другим способом. У нас до этого была сделана ставка на достаточно опытных, уже поигравших в первом дивизионе и даже в премьер-лиге футболистов, купленных по трансферу в других клубах. Но, как показывает опыт выступлений во втором дивизионе, здесь лучше опираться на молодых, довольно амбициозных игроков, рвущихся вверх, стремящихся в первую очередь показать свое мастерство. Для них деньги - не главный стимул, чего не скажешь об опытных игроках, уже заканчивающих свою спортивную карьеру. Вот и мы намерены дальше ориентироваться на молодых игроков, в том числе и своих, доморощенных".Что касается ныне вакантной должности главного тренера команды - вопрос этот тоже на стадии решения. Ю.Авдеев подтвердил факт ведения переговоров "с одним из молодых амбициозных московских тренеров с известной фамилией, который стремится завоевать себе имя в спортивном мире". Очевидно, он придет в команду ближе к концу сезона. А пока тренирует "КамАЗ" его бывший игрок, наставник дубля команды Владимир Барышев. Кстати, продолжает работать в команде и прежний главный тренер Иван Буталий, но работает он сейчас с вратарями.

Стало известно, что по окончании упомянутого регионального совещания генеральный директор автогиганта С.Когогин намерен встретиться с президентом профессиональной футбольной лиги России Н.Толстых, генеральным директором ПФЛ В.Кречетовым, вице-президентом Российского футбольного союза - директором по проведению соревнований РФС С.Куликовым и другими спортивными функционерами России. Примечательно, что такой большой футбольный сбор проводится в нашем городе впервые.


http://www.e-vid.ru/index-m-192-p-63-article-390.htm

140 (1352) от 31 июля 2002 года

Р.Шафигуллин, главный редактор газеты "Вести КамАЗа"

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован