11 апреля 2006
1321

Сергей Когогин: КАМАЗ-Капитал увеличит свою долю в АО КАМАЗ с 25% до 30%

Компания КАМАЗ-Капитал (Казань) в ближайшее время увеличит свою долю в ОАО КАМАЗ с 25% до 30%, сообщил журналистам во вторник генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин.

По его словам, в настоящее время осталось решить только технические вопросы по увеличению пакета, так как разрешение Федеральной антимонопольной службы уже получено.

Когогин пояснил, что увеличение доли КАМАЗ-Капитала в уставном капитале проводится в целях "страховки" перед планируемой приватизацией федерального пакета акций автозавода.

ОАО КАМАЗ-Капитал, одним из учредителей которого является правительство Татарстана, создано для консолидации акций КАМАЗа.

Ранее глава МЭРТ Герман Греф заявлял, что продажа на бирже принадлежащего государству пакета акций ОАО КАМАЗ может произойти в конце текущего - начале следующего года. "Процесс идет. Продажа может состояться в конце этого - начале следующего года", - сказал министр.

При этом он не уточнил, какой пакет акций может быть выставлен на продажу через биржу.

Крупнейшим акционером КАМАЗа является Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущество) - 34,01% акций.


11/04/2006
http://pda.rian.ru/company/20060411/45553401.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован