17 мая 2007
1426

Сергей Когогин: КАМАЗ начинает выпуск тракторов совместно с Landini

ОАО "КАМАЗ" в этом году планирует начать выпуск тракторов совместно с транснациональной корпорацией Landini, занимающей пятое место в мире по производству тракторов.

Об этом заявил генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин по окончании встречи с представителями Landini у премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова в четверг в Казани.

"Мы выразили готовность оказать поддержку в реализации проекта. Наши интересы в этом проекте очевидны - мы можем использовать свои производственные площади и расширить применение своих собственных агрегатов. Двигатели, которые КАМАЗ производит совместно с американской компанией Cummins, могут применяться на этих тракторах", - отметил Когогин.

Гендиректор КАМАЗа сообщил, что "достигнуты определенные соглашения в том, что компания Landini согласна на ребрендинг".

Таким образом, трактора могут выпускаться под брендом КАМАЗа. Наиболее экономически обоснованным, по его мнению, является вариант организации сборочного производства на мощностях КАМАЗа.

Переговоры по проекту будут продолжены. К середине июля совместная группа специалистов разработает бизнес-план проекта. По словам Когогина, "выпуск тракторов планируется начать уже в этом году".

Сегодня, по словам руководителя КАМАЗа, тракторов подобного типа в стране продается около 3-3,5 тысяч в год. "Конечно, мы не можем рассчитывать на весь объем рынка, но нас устроит, если мы будем продавать 1-2 тысячи тракторов", - отметил он.

Как отметил премьер-министр Татарстана, в настоящее время тема производства тракторов очень актуальна для республики и для России в целом. Минниханов подчеркнул, что в Татарстане "есть полигон, где может быть размещено такое производство, - это производственные площади КАМАЗа".

"Правительство республики поддерживает этот проект. Мы убеждены, что если своевременно приступить к его реализации, то это даст положительные результаты", - добавил он.

17/05/2007
http://pda.rian.ru/economy/20070517/65656707.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован