25 февраля 2003
1157

Сергей Когогин: На КамАЗе возобновлена подготовка специалистов по обслуживанию своей техники за рубежом

В ОАО "КамАЗ" возобновлена подготовка специалистов по техобслуживанию и эксплуатации автомобилей "КамАЗ" и "Ока" за рубежом. Об этом сообщили РИА "Новости" во вторник в пресс-службе предприятия.

По словам генерального директора КамАЗа Сергея Когогина, это связано со стремлением автогиганта укрепить свои позиции на мировом рынке: в 2002 году ОАО "КамАЗ" в два раза увеличило поставки своей техники на экспорт, продав 6,5 тыс грузовиков. В 2003 году предприятие намерено экспортировать не менее 4,5 тыс большегрузных автомобилей.

По словам Когогина, для дальнейшего увеличения объемов экспортных продаж необходимо создавать в странах-импортерах камазовской автотехники системы сервисного обслуживания.

Группа специалистов Камского автозавода приступила к занятиям в дочернем предприятии КамАЗа - Региональном институте передовых технологий и бизнеса: четыре раза в неделю слушатели изучают необходимые технические дисциплины и иностранные языки. Курс лекций рассчитан на 8 месяцев.

По завершении курсов специалисты отправятся в Китай, Вьетнам, Ирак, Египет и другие страны, куда ОАО "КамАЗ" поставляет свою технику.


25/02/2003
http://pda.rian.ru/economy/20030225/328868.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован