14 июля 2005
2085

Сергей Когогин: Премьер Казахстана посоветовался с гендиректором КАМАЗа

Премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов обсудил 12 июля в Астане с генеральным директором ОАО "КАМАЗ" Сергеем Когогиным ход реализации проектов казахстанско-российского СП "КАМАЗ-Инжиниринг".

Об этом сообщило агентство "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу Премьер-министра Казахстана.

В частности, на встрече обсуждались перспективы реализации нового инвестиционного проекта, связанного с организацией производства автомобильных узлов и агрегатов, а также тракторов на базе Семипалатинского машиностроительного завода (Восточно-Казахстанская область). Д.Ахметов в ходе встречи отметил, что "уже в августе текущего года правительство будет готово предметно рассмотреть вопрос о реализации проекта, важность которого обусловлена, помимо прочего, и необходимостью решения социально-экономических проблем конкретного региона".

Стороны также рассмотрели ход реализации инвестпроектов по организации сборочного производства автомобилей, автобусов и прицепной техники "КАМАЗа" в Кокшетау (Акмолинская область Казахстана). По словам Сергея Когогина, проектная мощность предприятия составит 2,35 тыс. единиц автотехники в год, в том числе 200 автобусов, 1,5 тыс. единиц автосамосвалов и 650 самосвальных прицепов. Ожидается, что сборка начнется в августе текущего года.

Глава казахстанского правительства высказал свое удовлетворение динамикой развития сотрудничества. По его словам, производство современной автомобильной техники и комплектующих на базе имеющихся в Казахстане производств должно расширяться. В частности, подчеркнул Д.Ахметов, в перспективе совместное предприятие должно обеспечить выпуск в Казахстане "КАМАЗов" в различных модификациях.

Учредителями СП "КАМАЗ-Инжиниринг" являются национальная компания "Казахстан - инжиниринг" и ОАО "КАМАЗ".

http://www.e-vid.ru/index-m-192-p-63-article-10332.htm

127 (2088) от 14 июля 2005 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован