24 января 2006
2486

Сергей Когогин возглавил объединение автопроизводителей России

Новым Председателем Совета Объединения Автопроизводителей России (ОАР) избран генеральный директор ОАО "КАМАЗ" Сергей Когогин.

Объединение Автопроизводителей России (ОАР) - отраслевая некоммерческая организация, учрежденная четырьмя ведущими российскими автопроизводителями - ОАО "АВТОВАЗ", ОАО "КАМАЗ", ООО "РусПромАвто" и ОАО "Северсталь-авто". В настоящее время действительными членами ОАР являются 7 крупнейших автомобильных компаний России, ассоциированными членами - более десятка компаний- производителей автомобильных компонентов, а также научно-технических организаций, работающих в сфере автомобильной промышленности. Основными задачами ОАР является координация деятельности членов Объединения для выработки совместных решений, направленных на развитие российского автопрома, информационная поддержка членов Объединения, сотрудничество с международными организациями в сфере автомобильной промышленности. ОАР является официальным представителем России в Международной организации автопроизводителей (OICA).

Выступая на заседании Совета ОАР, посвященном подведению итогов работы Объединения в 2005 году и утверждению новой структуры управления в ОАР, заместитель министра промышленности и энергетики РФ Андрей Реус, возглавлявший Совет в минувшем году, отметил, что наиболее важными проектами ОАР стали участие в подготовке одобренного Правительством РФ плана мероприятий по развитию российской автомобильной промышленности, разработка режима "промышленной сборки" и принятие технического регламента об экологической безопасности автомобиля. "Все эти проекты стали результатом конструктивного диалога, который был выстроен между Министерством промышленности и энергетики РФ и членами ОАР. Мы создали эффективную систему взаимодействия и продемонстрировали хороший пример совместной выработки решений по ключевым вопросам развития российского автопрома",- подчеркнул Андрей Реус.

В соответствии с ротационным принципом формирования руководящего органа ОАР, он вынес на рассмотрение членов Объединения вопрос о переизбрании Председателя Совета ОАР на предстоящий год. Новым Председателем Совета ОАР на 2006 год избран генеральный директор ОАО "КАМАЗ" Сергей Когогин.

Как сообщила пресс-служба

"КАМАЗа", основной задачей ОАР на 2006 год С. Когогин считает реализацию принятой Концепции развития автомобильной промышленности России. По мнению участников ОАР, российские автопроизводители находятся в худших условиях по сравнению с иностранными компаниями, поставляющими свои автомобили на рынок России. "Наша цель - выровнять эти условия, и мы будем добиваться соблюдения национальных стандартов безопасности всеми игроками рынка" - подчеркнул С.Когогин. Речь идет о введении пакета технических регламентов и первый из них, ограничивающий уровень вредных выбросов в атмосферу, вступит в силу уже в апреле. ОАР принимает участие в разработке других технических регламентов в автомобилестроении на 2006-2007 г.г., а также мер нетарифного регулирования импорта автотехники.

ОАР намерено активизировать действия, направленные на поддержку экспорта отечественных автомобилестроителей. По мнению Сергея Когогина, главным итогом деятельности ОАР в 2005 году стал рост объемов производства и продаж отечественных автомобилей в грузовом сегменте рынка вопреки скептическим прогнозам экспертов. Только экспортная программа "КАМАЗа" выросла за год с 22 до 26%.


http://www.e-vid.ru/index-m-192-p-63-article-12370.htm

9 (2219) от 24.01.2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован