20 июня 2007
4152

Сергей Колесников: Национальные проекты необходимо переводить в государственные программы

Приоритетные национальные проекты необходимо переводить в государственные программы, действующие на протяжении десяти лет, считает депутат Государственной Думы РФ Сергей Колесников.

На пресс-конференции в Иркутске он рассказал о некоторых результатах реализации национальных проектов. По словам депутата, увеличение заработной платы только участковым врачам, педиатрам и терапевтам привело к тому, что многие узкие специалисты ушли в эту сферу. Удалось добиться минимального оснащения медицинским оборудованием, но иногда в больницы поступает старое и недоукомплектованное оборудование.

Вместе с тем Сергей Колесников отметил, что сейчас нет культуры обслуживания пациентов, нет системы подготовки управленческих кадров в здравоохранении, не предусмотрено проведение ремонта и реконструкции учреждений здравоохранения, не строятся новые больницы. Со следующего года прекращается оснащение медоборудованием и обеспечение санитарным транспортом. С 2010 года прекращается выплата из федеральных средств заработной платы участковым врачам, при этом не предусмотрена передача этих средств в региональные бюджеты.

В национальном проекте "Образование" также свертывается доплата учителям за классное руководство, не будут закупаться школьные автобусы и т.д.

Национальные проекты "Развитие АПК" и "Доступное и комфортное жилье" также дают положительные результаты, но нельзя считать это полным успехом, сказал Сергей Колесников. Благодаря нацпроекту "Доступное и комфортное жилье" появился интерес к строительной индустрии, но, несмотря на это, в России остается острый дефицит жилья.

20/06/07
http://i38.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован