09 марта 2007
4677

Сергей Колесников об итогах уходящего года: для России год был стабильным, для Приангарья - тревожным.

2006 год стал для России еще одним годом стабильности, но, к сожалению, ничего не было сделано для развития промышленности страны. Такое мнение высказал депутат Государственной Думы РФ от Иркутской области Сергей Колесников, подводя итоги уходящего года. По его словам, в следующем году необходимо "наступать, потому что ждать больше нельзя".
Как один из плюсов для страны в 2006 году депутат отметил реализацию национальных проектов, особенно - "Здоровье". Особым достижение Сергей Колесников считает, что удалось добиться регулирования охраны озера Байкал отдельным законом: недавно были утверждены географические точки водоохраной зоны Байкала, в следующем году необходимо будет менять виды хозяйственной деятельности в охранной зоны.

Особенно депутата тревожит реализация гарантий для льготников в социальной сфере - как при обеспечении льготными лекарствами, так и при изменении принципов оплаты труда в бюджетной сфере. Особо Сергей Колесников отметил, что вызывает опасение закон об автономных учреждениях, согласно которому все государственные и муниципальные учреждения могут переводиться в автономный статус, на самофинансирование. Сейчас уже предпринимаются попытки выводить некоторые учреждения с бюджетного финансирования, но есть сдерживающий момент - выбор о переходе на автономное финансирование зависит от самих учреждений, их коллективов.

Для Иркутской области уходящий год также был тревожным - возрастает государственный долг области. Вызывает тревогу лекарственное обеспечение льготников регионе, как и в стане в целом. Положительным событием 2006 года депутат назвал референдум по объединению Иркутской области о УОБАО и принятие закона об объединении двух субъектов с хорошими для будущего субъекта условиями - за базовый год расчета федеральной помощи берется 2007 год.
Источник: Телеинформ 28.12.06 13:05


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован