09 марта 2007
4092

Сергей Колесников рассказал, что будет после включению дезинфикаторов в список алкогольных изделий и акционирования предприятий атомной энергетики.

Законопроект "Об особенностях управления и распоряжения имуществом и акциями организаций в области использования атомной энергии", принятый в первом чтении Государственной Думой РФ, открывает доступ к акционированию атомной энергетики со 100% государственной собственностью, по типу ОАО "РЖД". Об этом рассказал депутат Госдумы РФ Сергей Колесников. По его мнению, сейчас остается открытым вопрос, что будет с социальной сферой, находящейся на балансе предприятий атомной энергетики.
Кроме того, Сергей Колесников отметил, что включение дезинфикаторов в перечень алкогольных изделий приведет к вытеснению с рынка российских производителей. Кроме того, повысятся расходы медицинских учреждений, потому что в результате принятия закона об обороте алкоголя и алкогольных изделий медицинские учреждения вынуждены будут платить более 200 тыс. рублей за разрешение на оборот алкогольных изделий. Некоторые производители дезинфикаторов вынуждены переходить с этилового спирта на изопропиловый (не подпадающий под действие закона), что приводит, по мнению Сергея Колесникова, к хроническому отравлению хирургов, новорожденных и пациентов, поскольку изопропиловый спирт в три раза токсичнее, чем этиловый. По мнению депутата, это можно рассматривать, как попытку вытеснить с рынка российских производителей дезинфикаторов. Тем не менее, из перечня алкогольных изделий исключена парфюмерия.

Источник:Телеинформ 20.12.06 13:47

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован