26 июня 2008
3477

Сергей Колесников: Сегодня лоббистские усилия растаскивают бизнес и общество в разные стороны.

Main 87770b
25 июня Общероссийская общественная организация "Деловая Россия" и представители отраслевых ассоциаций подписали отраслевое соглашение "Индустрия здоровья, медицинская, фармацевтическая и биотехнологическая отрасли".

3 июля партия "Единая Россия" и Общероссийская общественная организация "Деловая Россия" подпишут программу совместных действий по развитию предпринимательства в России, основанную на 16 отраслевых соглашениях.

Член рабочей группы Президиума Генерального совета партии "Единая Россия" по вопросам развития предпринимательства в Российской Федерации, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья Сергей Колесников:

- Идея создать площадку, чтобы согласовать усилия бизнес-сообщества, законодательной и исполнительной власти во имя благополучия пациентов родилась в "Единой России", когда ее возглавил Владимир Путин как председатель правительства.

Не секрет, что сегодня лоббистские усилия растаскивают бизнес и общество в разные стороны. Разнонаправленные векторы приводят к нулю, движения вперед не наблюдается. Чтобы согласовать интересы всех сторон, мы создали на основе ЦСКП вместе с "Деловой Россией" площадку, которая будет действовать в интересах цивилизованного бизнеса. Бизнес будет гарантировать, что будет соблюдать законы, а "Единая Россия" как правящая партия будет способствовать развитию бизнеса. В результате должен выиграть человек. Причем "Единая Россия" может действовать как через исполнительную, так и законодательную власть.

В результате родилась идея, что должны быть подписаны отраслевые соглашения. "Деловая Россия", как представитель отрасли, должна объединить 16 разных отраслей. Одно из соглашений касается медицинской отрасли. Фактически, это индустрия ресурсного обеспечения медицинской системы.

Мы попросили ассоциации наметить основные проблемы, которые сегодня существуют, и направления работы на ближайшее будущее, чтобы согласовать программу действий на четыре года. Мы готовы вовлечь в эту работу всех заинтересованных представителей медицинской отрасли.

Уже подписано шесть соглашений с другими отраслями. Всего их будет подписано 16. 2-3 июля пройдет четвертый форум, который проводит "Деловая Россия" вместе с другими организациями бизнеса. Предполагается, что будет подписана программа действий для всех 16 отраслей, которая будет определять общие цели и программу действий по их реализации.


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=132892
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован