Эксклюзив
03 октября 2009
15486

Сергей Комков: Префект нетрадиционной административной ориентации

Не так давно в адрес фракции КПРФ в Государственной Думе поступило довольно интересное письмо. Вот его содержание:

Уважаемый Геннадий Андреевич!

Наверно судьба России такая, у нас чиновничий беспредел переходит все грани! Очередной раз в "несчастный" северный административный округ г. Москвы (за последний второй год там заменили 3-х префектов) назначен префект - Митволь Олег Львович. С момента назначения данный префект занимается только пиар акцией, саморекламой, хозяйство брошено, документы не подписываются, пока не найдешь блатных связей. Нам не понятно, если человек пиарщик, то пусть он идет в какую-нибудь рекламную компанию и там занимается любимым делом. Как можно доверить одну десятую часть столицы Великой страны такому проходимцу - рекламщику (пиарщику). Он собирается 90 % работников префектуры уволит, а на их место назначит своих людей, а судьбы, семьи этих людей наверно его не интересуют. Очередная Лужковская кадровая чехарда! Только куда простым работникам префектуры деться. За два месяца работы Митволь незаконно уволил 8 чел., он только дает интервью по разным каналам ТВ, якобы организовывает встречи с жителями, а на самом деле собирает своих людей, отвечает на заранее подготовленные вопросы. Ни чего не скажешь, специалист по говорильни!

Митволь перед выборами начал себя пиарит за счет геев, он сам является геем и недавно посетил гей-клуб, находящегося на улице Куусинена, с целью якобы он закроет гей-клуб. А на самом деле он через своих знакомых геев организовывает протест геев перед префектурой САО г. Москвы. Он ради пиара готовь на все ухищрения.

Митволь является богатейшим человеком, ему принадлежать 76% акции газеты "Новые Известия", нефтяная компания АОЗТ "Народный Концерн "Нефтяной Альянс", Банк "Нефтяной Альянс", ОАО "Химпром", "Мастердент", рестораны, магазины и т.д. В 90-е годы он был на побегушках у Березовского (он был бизнес-партнером Березовского), работал на олигархов (на Гусинского), обслуживал их, наверно там научился пиару. Человек одной ногой в Лондоне, а другой в Москве, и пытается учить работников префектуры САО г. Москвы как надо работать. А отношение к малому бизнесу? Это просто глупость, он собирается в это кризисное время убрать все мелкие точки в округе, принадлежащие малому бизнесу, которые находятся и без того в унизительном состоянии. Господи, почему же нам так не везет?

А его кадровые решения?! Это просто безумие, он назначает на ответственные посты префектуры друзей из своих компаний- Банка, "Мастердент".

Собирается уволить всех специалистов с большим опытом работы- архитектора САО, всех глав управ районов. Уважаемый Геннадий Андреевич, остановите, пожалуйста этого безумца. Наверно после кадровых ротаций, он будут расставлять своих людей на ключевые посты, и они начнут красть бюджетные средства.

Нам очень интересно, за какой счет Митволь О.Л. каждый день обедает в
разных ресторанах.

Бывшие сотрудники префектуры САО (подписи)

Письмо, прямо скажем, уникальное. И весьма похожее на очередной пиаровский ход самого господина Митволя. Потому что подписи весьма неразборчивы. Складывается впечатление, что кто-то попросту попытался втянуть руководство фракции КПРФ в процесс обсуждения личности этого довольно странного новоявленного московского руководителя. И дать ему тем самым повод для обращения в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. Потому что первый раунд своей битвы с основным конкурентом по предвыборной борьбе в Северном округе столицы - Олегом Смолиным - господин Митволь явно проиграл. Попытка обвинить одного из наиболее известных депутатов Госдумы в "крышевании" гей-клуба закончилась полным провалом. Потому что обвинить незрячего Олега Смолина в симпатиях к геям, это все равно что обвинить Римского папу в сатанизме.

Олег Смолин 24 сентября направил официальное заявление в Коптевский районный суд Москвы о защите чести, достоинства и деловой репутации по поводу абсурдных обвинений новоявленного префекта со столь странной административно ориентацией. И дальше начались события, увязать которые напрямую с личностью господина Митволя было бы неправильно. Но уж слишком много довольно странных совпадений.

В день подачи искового заявления на Смолина было совершено нападение. Воспользовавшись тем, что водитель служебной думской машины отлучился на несколько минут, неизвестный разбил стекло кабины со стороны пассажира, выхватил из рук депутата сумку и скрылся. Все можно было бы списать на обыкновенного "барсеточника", если бы не одно "но". Простой "барсеточник" никогда не полезет в машину, если видит, что в ней сидит человек. Тем более если эта машина с думскими номерами. Слишком велик риск. Поэтому нападавший на все сто процентов знал, что в машине - незрячий человек, который не сможет в последствии опознать своего обидчика.

Что же искал и чего хотел добиться злоумышленник?

Ну, во-первых, все это весьма похоже на некую устрашающую акцию в отношении опасного конкурента. А, во-вторых, не исключено, что в сумке депутата хотели найти судебные документы. Но не нашли. Поэтому уже через три дня также странным образом была вскрыта машина одного из помощников Смолина, из которой тоже был похищен портфель. Как говорится, обложили.

Мы не пытаемся никого обвинять и не пытаемся делать каких-либо выводов за следственные органы. Но они - эти выводы - напрашиваются сами. Для этого не надо быть Пинкертоном. Большое количество совпадений рано или поздно перерастает в закономерность.

Сергей Комков - эксперт Государственной Думы, член Союза писателей России

03.10.2009
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован