Эксклюзив
22 октября 2012
3675

Сергей Комков: `Зоологические мошенники` должны ответить за смерть сотрудников Московского Зоопарка

После публикации 20 августа 2012 года на портале Viperson моего материала под заголовком Зоологические мошенникичего мне только не пришлось услышать в свой адрес. Складывается впечатление, что вся "зоологическая свора", руководящая уже много лет Московским Зоопарком, ополчилась против человека, попытавшегося вывести их на чистую воду. Шутка ли? В самом центре Москвы на нескольких гектарах расположилось государство в государстве, руководителям которого уже давно никакой закон не писан. Складывается впечатление, что они "прикупили" по случаю всех районных правоохранителей: от полицейских до прокуроров. И это не голословное утверждение. Мое официальное заявление, адресованное прокурору Москвы, о творящихся в Московском Зоопарке безобразиях почему-то попало в местную полицию к инспектору по фамилии Горожанкин. И данный гражданин Горожанкин долго заморачиваться с проверкой не стал. Он изобрел уникальный способ работы с подозреваемыми. Он их опросил и, получив от них уверения в том, что они хорошие и ничего противоправного не совершали, не проверив ни одного факта, написал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. То есть теперь, если поймают вора, его обязательно должны "опросить" и, получив от него заверения в том, что он добропорядочный гражданин, отпустить на волю. Продолжать дальше воровать. Когда я задал инспектору Горожанкину вопрос: почему он так поступил? Он, нисколько не смущаясь, заявил: воров много, а нас мало, и у меня на проверку было всего три дня. Вот так! Ни много, ни мало! Речь идет о грубейших нарушениях закона в одном из старейших учреждений города Москвы, а проверить эти нарушения и принять соответствующие меры, оказывается, не кому. Понятно, что их "родной" московский Департамент культуры ни когда в жизни не сделает ни малейшего движения в сторону наведения порядка. Более того, руководители этого, с позволения сказать, "департамента" не постеснялись направить в Государственную Думу на мое имя бумагу, в которой пригрозили судом "за клевету". Как говорится, этим все сказано. Поэтому не удивительно, что обратившиеся в прокуратуру работники Зоопарка, рассказавшие о том, как руководители этого учреждения бессовестно обкрадывают всех и вся, очень быстро были уволены.

Но со мной такой фокус не пройдет. Я продолжаю расследование деятельности преступной группировки, осевшей под крышей Московского Зоопарка. Тем более, что их преступления начинают вылезать наружу.

На днях в мой адрес пришло письмо взволнованной читательницы - Татьяны Александровны Новиковой. 5 лет назад её дочь - Гришина Ольга Ольгертовна погибла по вине директора Московского Зоопарка Владимира Спицина при страшных обстоятельствах: её растоптали слоны.

Так может быть, все-таки, хватит прикрывать мошенников, не только посягнувших на бюджетные деньги, но и бросивших на чашу весов жизни и смерти своих сотрудников?

Прошу эту публикацию и приведенное ниже письмо в мой адрес читательницы Т.А.Новиковой считать еще одни официальным обращением к Генеральному прокурору России Юрию Чайке.

Письмо Т.А.Новиковой:

"Уважаемый Сергей Константинович!

Ваша статья "Зоологические мошенники" для меня - это выход из темного тоннеля на свет. Я 5 лет в одиночестве загнана в тупик во всех органах нашей правоохранительной системы. Дело касается гибели моей единственной дочери, матери 3-х детей, бывшей рабочей по уходу за слонами, погибшей во время отгрузки слонов в Испанию 10.10.07г, Гришиной Ольги Ольгертовны. Виновником ее смерти является работодатель В.В.Спицин - организатор насильственной погрузки в прямом контакте без мер защиты от неповиновения слонов. У Спицина в это время были профессионалы по загону в свой слоновоз с помощью, имеющейся у них механической лебедки для бесконтактного общения с опасными африканскими слонами, но Спицин предпочел использовать мою хромую дочь на слониху, находящуюся в стрессовом состоянии. Вы и я пишем об одном и том же уникальном животном - о ГИДРЕ по фамилии СПИЦИН В.В., который одним концом- подошвой присосался к зоопарку, а на другом конце- рот с щупальцами, которыми он заглатывает в свое чрево ворованные деньги. Кроме жулика и вора эта гидра являлась дельцом, торгующим слонами. В то время старый слоновник шел на слом, а новый даже не начинали строить. Слонов в это время протоптало в центре Москвы на малюсеньком пяточке аж 17 штук. Слоны и люди, обслуживающие их, содержались как скот, Спицин ни с кем не считался. И, как "издержки" его правления стали 3 растоптанных на смерть слонами служителя слоновника, 3 искалеченных слонами человека. Из 17 слонов умерло 5 шт. 4 слона стоят сейчас в новом слоновнике, рассчитанном на трех слонов, а остальных он продал за доллары в Германию, Прибалтику, Испанию, Алма-Ату, Ереван. У Спицина кроме званий вора, жулика, дельца есть еще звания преступника и убийцы, но изобличить его в чем-либо оказалось невозможно, т.к. он находится под прикрытием Прокуратуры г. Москвы, которая крышует Спицина и под различными, не имеющими значения, предлогами отклонили три возбужденных на него дела. Складывается впечатление, что прокуроры заинтересованы в сокрытии всех его злодеяний и заинтересованы в исходе дела в пользу зоопарка.

Посылаю Вам свою "Жалобу на бездействие Прокуратуры г.Москвы" и если Вы обладаете какими-либо возможностями, чтобы оторвать подошву этой гидры от зоопарка и привлечь его к ответственности по всем статьям закона, то помогите мне в этом деле. Его присутствие в качестве директора оскверняет это святое место в Москве, которое так любила моя дочь и её дети, которые считали зоопарк своим родным домом, там работала вся семья, а теперь Спицин запретил пропускать на проходной детей Ольги, боится расправы с ним, т.к. они были свидетелями всех грубейших безобразнейших нарушений, приведших к гибели их мамы.

Мы не хотели судов и просили Спицина добровольно компенсировать нам моральный вред, так этот вор нам сказал, что он ничего не должен нам и что у него на сберкнижке одна пенсия, как будто не знал закона, что в случае смерти он обязан заплатить за моральный вред. Пресненский суд во время нашего суда по моральному вреду провернул ему преюдицию, что во всём виновата слониха и поэтому нам дали 400т.р. на всех, а Мосгорсуд присудил 1млн.р. на всех. На этих судах не стали устанавливать степень вины, т.к. это гражданское дело вылилось в уголовное дело, т.к. определение этих двух судов было, что в зоопарке не было явления непреодолимой силы, а что это работодатель не обеспечил правильную погрузку, и что за животное в ответе владелец этого животного, т.е. работодатель. Но прокуратура г.Москвы стоит на страже, чтобы ни в коем случае не возбуждать уголовное дело, и заглушили уже 3 возбужденных на Спицина уголовных дела. Так что прокуратура г.Москвы способствует рождению такого рода людей в нашей стране".

Письмо, прямо скажем, довольно откровенное и довольно резкое. Прочитав его, я невольно вспомнил услышанное мною однажды по поводу ситуации в Московском Зоопарке от великой женщины, отдавшей "братьям нашим меньшим" всю свою жизнь, - от Натальи Дуровой. Она прямо сказала, что в этом самом зоопарке работают "настоящие живодеры и мошенники, которые на несчастных зверях делают свой грязный бизнес".

Дурова знала, о чем говорит. Поэтому у ее уникального театра зверей "Уголок дедушки Дурова" не сложилось никаких отношений с руководством Московского Зоопарка. И не могло сложиться. Потому что, в отличие от гражданина Спицина и его команды, Наталья Дурова все делала для блага своего "театра" и не пыталась нажиться за счет своих "артистов". Это была уникальная дрессировщица, по праву вошедшая в книгу "Лучшие люди 20-го столетия".

А вот в какую книгу войдут г-н Спицин и его приспешники, должен решать суд. Если этого не сделает уголовный суд, это сделает суд нашей памяти. Но мы с Татьяной Новиковой все-таки надеемся, что российская власть и правоохранители не только на языке, но и на деле способны бороться с коррупцией и уголовной преступностью среди российских чиновников. В ином случае - грош цена этой власти.

Сергей Комков - писатель
viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован