20 марта 2006
2397

Сергей Корепанов: 640 семей Ямала и Югры переселены на юг Тюменской области

В соответствии с договором между администрациями Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономного округов уже 640 семей переселены из удаленных районов Крайнего Севера в более благоприятные в климатическом отношении территории тюменского юга. Об этом сообщил Председатель областной Думы Сергей Корепанов, выступая на заседании Совета законодателей в Совете Федерации РФ, посвященном роли региональных органов власти в реализации национальных проектов.
Напомним, программа переселение граждан их районов Крайнего Севера является составной частью ФЦП "Жилище", направленной на решение задач приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".
Сергей Корепанов сообщил, что в Тюменской области ежегодно строится около 500 тысяч квадратных метров жилья, однако темпы роста цен не него опережает темпы роста доходов населения. В ходе обсуждения нацпроекта по жилью Президент РФ Владимир Путин и первый вице-премьер Дмитрий Медведев обратили внимание региональных законодателей на необходимость принятия мер по демонополизации рынка жилья, а также соблюдения законодательных норм при выделении земельных участков под строительство, без чего сделать жилье доступным не удастся.
Сергей Корепанов в своем выступлении также отметил, что уральские регионы постоянно ощущают координирующую роль полномочного представился Президента в УрФО Петра Латышева и его аппарата в решении вопросов реализации приоритетных национальных проектов.


http://www.regions.ru/news/1961042/

20.03.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован