23 декабря 2004
3135

Сергей Корепанов: Бюджет-2005 - революционный бюджет

Принятый сегодня в окончательном чтении Тюменской областной Думой бюджет области на 2005 год можно назвать революционным, потому что за ним идет реформирование всей бюджетной системы области, заявил губернатор Тюменской области Сергей Собянин. "Документ, который мы сегодня принимали, несколько необычный для Тюменской области, - сказал Собянин. - Часть этого бюджета распространяется на автономные округа, я имею ввиду их исполнение, изменение функций - это дорожное строительство, социальная защита северян, поддержка транспорта, которая перевозит граждан с юга на север и с севера на юг и целый ряд других мероприятий". По словам губернатора, бюджет с точки зрения даже юга Тюменской области, самый рекордный - высокий за все прошедшее время. Это обусловлено не только ростом нефтяных цен, но и ростом промышленного производства, которое за 11 месяцев составило более 15%. По мнению главы области, все это позволяет надежно обеспечить финансирование не только социальной сферы, но и области на следующий год, сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе главы региона.

Кроме того, губернатор заявил, что региональным властям удалось значительно увеличить расходы на социальную сферу, на заработную плату на 36%. "Это достаточно много, я считаю, - сказал Собянин. - Сегодня поставлена задача перед руководителями предприятий, бюджетных учреждений - минимальную зарплату довести до прожиточного минимума, чтобы в бюджетной сфере получающих ниже прожиточного минимума работников не было, чтобы бюджетная сфера не плодила нищету. Это серьезная задача, и я отдаю себе отчет о том, что она не будет выполнена на 100%, но мы будем стремиться, чтобы в подавляющем большинстве случае добиться этого".

В свою очередь председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, комментируя бюджет-2005, назвал его результатом развития области взаимоотношений с округами. "Если раньше, был период выяснения отношений, сейчас я считаю, что можно назвать, по крайней мере, ближайшие пять лет периодом сотрудничества, - сказал Корепанов. - И вот это нашло отражение в сегодняшнем бюджете. Вы знаете, что такого бюджета у нас никогда не было. Он практически удвоился. Если в прошлом году первоначально его утверждали в пределах 20 млрд. рублей, сегодня он 41 млрд. рублей. В этом бюджете есть порядка 13 с небольшим миллиардов - это на программу "Сотрудничество", которая будет реализовываться в интересах всех трех субъектов федерации".


http://www.regions.ru/news/1712244/

23.12.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован