05 апреля 2007
3419

Сергей Корепанов избран председателем Тюменской областной думы четвертого созыва

При тайном голосовании 34 депутата проголосовали единогласно. "Сергей Корепанов, член депутатской группы "Единая Россия", избран председателем Тюменской областной думы четвертого созыва", - сообщает корреспондент РИА Новости из думы региона.

5 апреля в Тюмени впервые собрался новый состав законодательного собрания области. Сегодня также в повестке дня: доклад об итогах выборов, избрание заместителей председателя, председателей комиссий, руководителей аппаратов.

Партия "Единая Россия" по итогам выборов, которые состоялись 11 марта 2007 года, получила 30 из 34 мест в Тюменской областной думе.

В Тюменскую областную думу избраны 34 депутата, половина - по партийным спискам, половина - по одномандатным округам.

В новый состав Тюменской областной думы вошли представители четырех политических партий. 30 депутатов из 34 - "единороссы", от ЛДПР в облдуму прошло два человека, от КПРФ и "Справедливой России" - по одному.

Корепанов родился 6 января 1948 года в городе Нарьян-Маре. Образование высшее. Трудовую деятельность начал в 1969 году в Салехардском объединенном авиаотряде после окончания Рижского авиационного училища гражданской авиации.

В 1976 году окончил Киевский институт инженеров гражданской авиации по специальности радиоинженер.

В период становления и развития газовой промышленности в Ямало-Ненецком автономном округе многие годы работал в комсомольских и партийных органах, а также на руководящих должностях в подразделениях газовой отрасли. Неоднократно избирался депутатом районного и окружного Советов народных депутатов в Ямало-Ненецком автономном округе.

В 1993 году жителями Ямало-Ненецкого автономного округа он избран депутатом Совета Федерации первого созыва. С 1996 по 1998 год являлся председателем Государственной думы Ямало-Ненецкого автономного округа. В январе 1998 года возглавил областную Думу второго созыва.

Корепанов является сторонником проведения рыночных реформ при условии обязательного государственного контроля за эффективным использованием государственной собственности, а также приверженцем политики социальной защиты малообеспеченных слоев населения.

С 1993 года по январь 2002 года входил в состав Совета Федерации, являлся членом Комитета по делам Федерации, Федеративному договору и региональной политике, где проводил активную работу по совершенствованию законодательства в вопросах федеративного устройства России, в первом составе Совета Федерации входил в Комитет по делам Севера и малочисленных народов.

В 2000 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности юрист. Кандидат технических наук.

Корепанов награжден орденом Дружбы, медалями. За большой личный вклад в развитие принципов федерализма и укрепления дружбы между народами РФ, реализацию социальной и экономической политики РФ на Крайнем Севере, укрепление российской государственности награжден двумя Почетными грамотами СФ ФС РФ.

РИА Новости, Александр Пересторонин
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован