28 апреля 2005
2289

Сергей Корепанов: Парламентариям не хватает то ли Феликса Дзержинского, то ли Юлии Тимошенко

"То ли нам не хватает Феликса Дзержинского с его школами, то ли Юлии Тимошенко, которая в два счета решает вопрос с ценами на бензин, но с проблемой детской безнадзорности мы до сих пор ничего поделать не можем". Об этом заявил сегодня председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов на заседании парламентского пресс-клуба "Простые правила".
Один из участников обсуждения темы "Детская безнадзорность: кто виноват, и что делать?" заместитель департамента социального развития обладминистрации Галина Калюжная назвала некоторые цифры: на 1 квартал 2005 года по Тюменской области зарегистрировано 2044 безнадзорных ребенка, 1 717 детей растут в социально опасных семьях. В прошлом году для помощи малообеспеченным семьям бюджетом области выделено 35 млн рублей и, по словам Галины Николаевны, не было ни одного случая необоснованного отказа. Она утверждает, что для решения данной проблемы в регионе достаточно и средств, и кадрового потенциала. Однако есть и другие цифры: за прошлый год 237 матерей, страдающих алкоголизмом, прошли курс лечения, их семьи вздохнули с облегчением.
Решение проблемы Галина Калюжная видит в межведомственном взаимодействии всех заинтересованных структур.
Несколько раз прозвучала мысль о том, чтобы сделать детское пособие на уровне прожиточного минимума. Возможно, скоро это предложение будет обсуждаться на законодательном уровне.
Заместитель начальника ГУВД Тюменской области, начальник общественной безопасности Петр Захарчук заявил о том, что уже в ближайшем будущем будет принят закон об ужесточении наказания к нерадивым родителям, сообщает ИА "Самотлор-экспресс". Сейчас неоднократное "жестокое обращение с ребенком" наказывается условно. В новом законе для таких родителей будут предусмотрены реальные сроки отбывания наказания.

http://www.regions.ru/news/1799601/

28.04.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован