18 февраля 2005
3075

Сергей Корепанов раскрыл тайну уголовного дела мэра Нефтеюганска

Сегодня на открытии парламентского пресс-клуба председатель Тюменской областнойдумы Сергей Корепанов прокомментировал возбуждение уголовного дела в отношении мэра Нефтеюганска Виктора Ткачева. По словам Сергея Корепанова история этого дела уходит в начало 1990-х годов.
Уголовное дело в отношении Ткачева возбуждено по факту ущерба, якобы нанесенного действиями Виктора Ткачева бюджету Нефтеюганска. В начале 1990-х управление капстроительства администрации Нефтеюгаска, где работал Ткачев, строило коттеджи на юге России - в Анапе. Коттеджи строили для жителей Нефтеюганска, пожелавших уехать на юг, сдав в обмен на коттедж нефтеюганскую квартиру. Тогда активно применялись бартерные схемы - через поставки нефти. Часть недостроенных коттеджей былапродана. По мнению прокуратуры в результате продажи коттеджей бюджету нанесен ущерб более 20 миллионов рублей.
Сергей Корепанов подчеркнул, что Ткачева не обвиняют в присвоении и растратах ивысказал свое личное отношение к мэру Нефтеюганска: "Это порядочный человек".
Между тем до сих пор остается загадкой политическая мотивация уголовного преследования Ткачева, сообщает тюменская интернет-газета "Вслух.Ру". Почему для отстранения мэра от власти в рамках расследования уголовного дела были выбраны эпизоды его биографии более чем десятилетней давности?
По мнению некоторых экспертов, лично знакомых с Ткачевым, истинная причина его преследования лежит в плоскости взаимоотношений между органами местного самоуправления и новыми владельцами и руководителями "Юганскнефтегаза". 27 марта на всейтерритории деятельности "Юганскнефтегаза" - В Пыть-Яхе, в Нефтеюганском районе - пройдут выборы глав местного самоуправления. И у нового менеджмента "ЮКОСа" имеются рычаги влияния на муниципальную власть через эти выборы (через поддержку или отказ в поддержке кандидатов). А в Нефтеюганске - вотчине "ЮКОСа" срок полномочий мэра истекает только через три года. Уголовное дело можно расследовать годами и все это время мэр будет не у дел, будучи отстраненным от должности по решению суда. Не у каждого выдержат нервы.


18.02.2005

http://www.regions.ru/news/1745969/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован