25 мая 2005
3327

Сергей Корепанов: Студенческая дума призывает ровесников не смотреть на Запад

Проблемы патриотического воспитания молодежи в Тюменской области обсудили участники "круглого стола", организованного Общественной студенческой думой. В мероприятии участвовала молодежь области, в том числе северных округов, входящая в составы молодежных палат при законодательных собраниях региона. В качестве гостей идокладчиков были приглашены председатель Тюменской облдумы Сергей Корепанов, представители областных департаментов, комитетов городской администрации, православной церкви и казачества.

Работу "круглого стола" открыл председатель Облдумы Сергей Корепанов. Он отметил, что в России действует государственная программа по патриотическому воспитанию граждан, имеет подобную отдельную программу и Министерство образования РФ. Такая программа принята и на уровне Тюменской области.

Присутствующие попытались разобраться в том, что же такое патриотизм и в основных задачах патриотического воспитания молодежи. В заключении участники встречи приняли обращение к молодежи Тюменской области."Сегодня, в условиях деформации института семьи и отсутствия эффективно функционирующей системы патриотического воспитания, именно на нас, молодых людях, лежит ответственность за формирование ценностей, идеалов и норм жизни молодого поколения", - говорится в послании.

В документе говорится, что молодые люди все чаще ориентируются на западные нормы, "зачастую противоречащие национальной культуре и политике, подрывающие традиционные духовные и нравственные устои России". Участники "круглого стола" призывали молодежь обратиться к традиционным ценностям отечественной культуры, сообщает"Вслух.Ру" .


http://www.regions.ru/news/1816741/

25.05.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован