26 сентября 2007
2761

Сергей Круглик: иностранные компании не хотят работать на российском рынке ЖКХ, пока он не станет открытым

Уход из сферы жилищно-коммунальных услуг Санкт-Петербурга немецкой управляющей компании "Питер Дуссманн" является негативным сигналом для иностранного бизнеса. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказал на пресс-конференции в Москве 26 сентября руководитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой) Сергей Круглик.

По его словам, в настоящее время работе иностранных компаний на россйском рынке ЖКХ препятствует неурегулированность на уровне федерального законодательства, в частности Закона "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", ряда вопросов, таких как перекрестное субсидирование, компенсация выпадающих доходов жилищно-коммунальных предприятий и т.п. Пока эти вопросы не урегулированы, рынок не будет открытым, а на таком рынке иностранные компании не стремятся работать, пояснил Круглик, "но если их удастся урегулировать в ближайшие два года, иностранные компании вернутся на рынок".

Впрочем, по оценке руководителя Росстроя, доля иностранного капитала в сфере ЖКХ в России может максимально составить не более 10-12 процентов.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован