12 июля 2007
2289

Сергей Круглик: `Олимпиада в Сочи даст колоссальное развитие инфраструктуры юга России`

Средства, выделенные для Сочи, пойдут на пользу не только югу России, но и развитию страны. Об этом на брифинге в Ростове-на-Дону заявил руководитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Круглик. Глава Федерального агентства 12 июля находится в Ростовской области с рабочим визитом, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, 10 июля на заседании оргкомитета, который занимается подготовкой объектов Олимпиады, были достигнуты договоренности по градостроительной концепции Красной Поляны и части Имеритинской долины, где будут размещены все объекты. "То есть, концепция уже составлена, восьмого числа в Минэконмразвития России пройдет совещание, на котором состоится международное обсуждение этой концепции", - сказал Круглик.

На совещание, по его словам, будут приглашены ведущие архитекторы разных стран: из Германии, Франции, Англии, а также союз архитекторов РФ. Кроме того, разделены объекты по направлениям: где, в каком филиале Госэкспертизы будет проходить экспертизы проектов, в том числе, есть объекты по ростовскому филиалу.

"Безусловно, на открытом конкурсе будут привлекаться все строительные компании", - подчеркнул глава Федерального агентства. По словам Круглика, ни один объект, построенный в Сочи к Олимпиаде, не будет типовым: каток, трамплин, карусель, подъемник - все объекты будут уникальны для нашей страны, потому что подобные объекты либо никогда не строились, либо не строились в последние 25-30 лет. "Поэтому сам факт такого строительства - это школа для наших специалистов, как для экспертов, так и для строителей", - сказал Круглик.

С другой стороны, продолжил глава агентства, это колоссальное развитие инфраструктуры юга, это ведь коснется не только города Сочи. Он напомнил о начале строительства международного аэропорта в Геленджике, Туапсе, других черноморских городах. По его словам, "начинает формироваться серьезный рекреационный узел, который будет задействован не только на юге России, он будет важен для всей России, и для всего Черноморского побережья других стран".

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован