31 марта 2007
3717

Сергей Круглик возлагает ответственность за состояние ветхого жилья на муниципальные власти

Руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой) Сергей Круглик возлагает ответственность за состояние ветхого жилищного фонда на муниципальные власти.

"Надо обращать особое внимание на состояние старого жилья. Меры нужны на уровне муниципалитетов", - заявил Круглик журналистам после встречи в пятницу с гражданами в приемной Дома правительства.

Он подчеркнул, что Росстрой ведет работу с муниципалитетами, и призвал муниципальные власти решать проблемы ветхого жилья.

По данным Росстроя, в настоящее время доля ветхого жилья в России составляет 60%.

Круглик отметил, что основной проблемой, с которой обращались граждане, является состояние жилищного фонда. Он добавил, что жилье, которое было построено в 50-60 годы, находится в плохом состоянии.

"Если коммунальный сектор - это то, с чем так или иначе бизнес справится, то жилье, которое построено в 50-60 годы, будет досаждать власти, если не будет производиться капремонт", - сказал Круглик.

При этом во время приема он подчеркнул, что ответственность за состояние ветхого жилищного фонда лежит на муниципальных властях.

В этом году Круглик провел вторую подобную встречу с гражданами, первая состоялась в марте 2006 года. На приеме в пятницу главе Росстроя было задано 12 вопросов.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован