01 января 2009
3504

Сергей Куприянов: `Газпром` увеличил поставки газа в Европу

МОСКВА, 1 января. Поставки российского газа для Европы увеличены до 326 млн кубометров в сутки, поставки для потребителей Украины сокращены на 110 млн кубометров, сообщил представитель "Газпрома" Сергей Куприянов на брифинге в Москве, передает РИА "Новости".

По его словам, "Газпром" призывает "Нафтогаз Украины" продолжить переговоры по контракту на 2009 год, из-за отсутствия которого поставки были прекращены.

Однако пока украинская делегация в "Газпром" не прибыла, заявил Куприянов.

Агентство отмечает, что объемы газа, транспортируемые через Писаревское линейное производственное управление магистральных газопроводов (Воронежская область) для европейских потребителей, утром в четверг увеличились на 1 миллион кубометров в час.

"Поставки газа для потребителей, находящихся за пределами России, увеличились сегодня утром на 1 млн кубометров газа в час - с двух миллионов до трех", - рассказал дежурный управления. По его словам, такой режим поставки сохранится в ближайшие сутки.

Контракт на поставки российского газа на Украину истек в 10:00 по московскому времени 1 января. Россия продолжает в полном объеме поставлять газ в Европу. Российский газ в ЕС поступает по трубопроводу через Украину, которая накануне отказалась гарантировать транзит топлива.


Росбалт, 01/01/2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован