26 июня 2007
2336

Сергей Лавров: Необходимо подготовить закон о международном взаимодействии муниципалитетов РФ

Необходимо подготовить закон о международном взаимодействии муниципалитетов РФ, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на 18-м заседании Консультативного совета субъектов Российской Федерации.

"Вопрос, который требует дополнительного решения, - это подготовка на федеральном уровне закона, который бы регулировал деятельность муниципальных образований в области внешнеэкономических и международных связей", - сказал он.

Лавров сообщил, что этот вопрос обсуждался в ходе очередного заседания Совета глав субъектов РФ.

"Выяснилось, что законодательной базы, которая регулирует внешние связи муниципалитетов, не существует. Получается немного не логично", - отметил он. Лавров также добавил, что хотя муниципалитеты по всем российским законам абсолютно свободны в той деятельности, которую они осуществляют на местах, но в том, что касается внешнеэкономических и международных связей, очевидна необходимость каких-то ориентиров. "Некоторые основополагающие вещи должны быть закреплены законодательно", - сказал Лавров.

Глава МИД России также напомнил, что на саммите Россия-ЕС, прошедшем в Самаре в конце мая, было решено ускорить работу над программой пограничного сотрудничества в рамках взаимодействия России и ЕС.

Лавров также заверил, что "вопросы совершенствования взаимодействия наших представительств с администрациями субъектов РФ будут предметом пристального внимания МИД РФ".

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован