28 июня 2007
2824

Сергей Лавров опроверг информацию СМИ о том, что Россия блокировала назначение Блэра на пост спецпосланника ближневосточного `квартета`

Глава МИД Сергей Лавров опроверг утверждение ряда западных СМИ о том, что Россия якобы пыталась заблокировать назначение экс-премьера Великобритании Тони Блэра на должность спецпосланника "квартета" посредников по ближневосточному урегулированию.

"В ряде СМИ, в том числе газете "Гардиан", появилась информация о том, что Россия заблокировала кандидатуру Блэра. Было разнузданно написано, что "Россия нам мстит". Но правда состоит в том, что когда предложение кандидатуры Блэра было внесено, мы сказали, что если весь квартет за, то и мы будем приветствовать эту кандидатуру", - сказал Лавров.

"Когда начинают давать искаженные утечки, это означает, что люди либо сознательно пытаются не допустить укрепления позиций или делают это по недомыслию. И то, и другое плохо", - отметил министр.

Глава МИД России заявил, что, по его мнению, такой политик, как Блэр будет эффективно выполнять возложенные на него задачи и сможет помочь в исправлении ситуации на палестинских территориях.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован