21 февраля 2007
1607

Сергей Лавров примет участие во встрече ближневосточной `четверки` в Берлине, а затем нанесет визит в Афганистан

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отбывает сегодня в Германию, где проведет двусторонние переговоры и примет участие во встрече "квартета" по Ближнему Востоку, а затем посетит Афганистан.

На сегодняшней министерской встрече "четверки" посредники "проведут всесторонний обзор ситуации на Ближнем Востоке", сообщил ИТАР-ТАСС спецпредставитель главы МИД РФ по ближневосточному урегулированию Сергей Яковлев. В Берлине будут "рассмотрены перспективы палестино-израильского урегулирования, а также идея созыва международной конференции по Ближнему Востоку".

По словам спецпредставителя президента РФ по Ближнему Востоку Александра Салтанова, "предстоящая встреча "квартета" будет насыщенной и продуктивной". "Мы хотели бы обсудить конкретные вопросы, в частности, как придать новый импульс в восстановлении политического диалога между палестинцами и израильтянами", - уточнил дипломат.

В Берлине также состоятся переговоры С.Лаврова с германским коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером. Министры "обсудят проблемы безопасности, военно-политической стабильности, антикризисного реагирования, проанализированные в выступлении президента РФ на Мюнхенской конференции 10 февраля", сообщили в российском МИД.

Лавров и Штайнмайер проанализируют выполнение "дорожных карт" по четырем общим пространствам России и Евросоюза, необходимых условий для запуска без искусственных увязок переговоров по новому базовому соглашению России с ЕС. "В режиме "сверки часов" стороны обсудят ситуации на Ближнем Востоке, в Ираке, Афганистане, на Балканах, вокруг ядерных проблем Ирана и Корейского полуострова".

Среди двусторонних вопросов - "инвентаризация и продвижение торговых и культурных проектов двух стран, подготовка межгосударственных консультаций на высшем уровне с участием ключевых министров, намечаемого в Висбадене на осень 2007 года".

В Берлине накануне Дня защитника отечества С.Лавров возложит венок к Мемориалу советским войнам в Тиргартене.

Из Германии Сергей Лавров отправится в Афганистан, где впервые побывает в качестве министра иностранных дел. В Кабуле он проведет переговоры с президентом страны Хамидом Карзаем и главой МИД Рангином Дадфаром Спантой.

21.02.2007

МОСКВА, 21 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован