28 января 2007
2340

Сергей Лавров: Россия может послать миротворцев в Судан

Россия может послать контингент миротворческих сил в провинцию Дарфур в Судане, заявил министр иностранных дел страны Сергей Лавров в субботу, сообщает Reuters.

Лавров также заявил, что в ходе встречи "квартета" по ближневосточному урегулированию, Россия ожидает получить от Вашингтона объяснения по поводу растущего военного присутствия США на Ближнем Востоке.

"Я не увидел какого-либо изменения в довольно наступательной риторике Вашингтона. Она продолжается, как продолжаются действия по наращиванию военного присутствия в регионе. Это тоже будет одним из вопросов, которые мы хотим прояснить в Вашингтон - что за этим стоит", - сказал он.

США намереваются послать в Ирак дополнительно еще 21.500 военнослужащих для подавления очагов сопротивления повстанцев. В настоящее время в стране уже находится 134-тысячный контингент войск. Вашингтон также намерен увеличить количество самолетов в соседних Кувейте, Катаре и Бахрейне, где базируется Пятый флот армии США.

Секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов в воскресенье должен провести переговоры в Тегеране и обсудить ядерную программу Ирана. По словам Лаврова, Иран и Сирия не должны оказаться в изоляции, но должны понимать, что от них ожидают позитивного участия в региональном диалоге.


28 января 2007
http://www.polit.ru/news/2007/01/28/mirotvorcy_rus_sudan.popup.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован