25 июня 2007
2257

Сергей Лавров: Россия открыта для сотрудничества в рамках ОЧЭС

Россия открыта для сотрудничества в рамках Организации Черноморское экономическое сотрудничество (ОЧЭС), сообщил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая в Стамбуле на Совете глав МИД ОЧЭС.

"В целом, мы открыты для сотрудничества с ОЧЭС", - сказал он, добавив, что Россия активно способствовала формированию ОЧЭС и ее превращения полноформатную организацию.

По словам министра, за время существования ОЧЭС появились крупные проекты, в частности касающиеся создания автодороги вокруг Черного моря, паромного сообщения.

Глава российского МИД также сказал, что в России приветствуют налаживание контактов ОЧЭС с Евросоюзом.

Министр также отметил, что Россия придает важное значение сотрудничеству в рамках ОЧЭС, касающегося борьбы с организованной преступностью и терроризмом.

По мнению главы российского МИД, саммит ОЧЭС станет важным событием как для самой организации, так и всего региона Причерноморья.

"Мы собрались перед встречей глав государств Причерноморья. Это значительное событие для самой организации и всего региона", - сказал Лавров. По его словам, подготовленный проект резолюции, которая будет подписана по итогам саммита, является "взвешенным и разносторонним".

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован