26 июня 2007
1743

Сергей Лавров: Россия выступает за повышение эффективности деятельности Совета Россия-НАТО

Россия выступает за повышение эффективности деятельности Совета Россия-НАТО, заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров на брифинге по итогам первой части встречи Совета в Москве.

"Мы подтвердили приверженность той декларации, которая легла в основу создания Совета Россия-НАТО и договорились совместно работать над дальнейшим повышением его эффективности, тем более, что достижения его деятельности имеются многочисленные", - сказал Лавров.

Он отметил, что в ходе проходящего заседания в Москве обсуждаются все вопросы, затрагивающие взаимодействие Москвы и альянса, в том числе такие проблемные вопросы, как ПРО и адаптированный Договор об обычных вооруженных силах в Европе, а также ситуацию вокруг определения окончательного статуса Косово.

"Мы ценим формат Совета Россия-НАТО, который позволяет все эти вопросы обсуждать открыто", - сказал Лавров. Он отметил, что активизация сотрудничества и повышение эффективности действия этого механизма и в интересах России, и в интересах НАТО, и в интересах всего Евроатлантического региона.

Со своей стороны, генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер отметил, что Россия и НАТО должны больше вкладывать в сотрудничество. "Мы смотрим вперед, а не назад, на будущее наших отношений, практическое сотрудничество", - сказал он.

Схеффер сообщил, что были приняты решения, в том числе по работе, которая проводится в Афганистане. "Надо проводить работу, касающуюся определения статуса Косово, ДОВСЕ, ПРО в духе активного и серьезного сотрудничества", - сказал генеральный секретарь НАТО.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован