25 июня 2007
2705

Сергей Лавров: Россия выступила с инициативой координации всеми странами Черноморского региона своих энергетических стратегий

Министры иностранных дел стран Организации Черноморского экономического сотрудничества /ОЧЭС/ подготовили Декларацию, которую подпишут главы государств региона сегодня в Стамбуле по итогам переговоров. Об этом сообщил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров. "В проекте этой Декларации заложена философия Санкт-Петербургского саммита "Большой восьмерки", - сказал он.

По его словам, "в Декларации отражены подходы России к реализации сотрудничества в рамках ОЧЭС". "За последние годы организация наконец приступила к реализации практических проектов", - подчеркнул Лавров. Среди них министр назвал строительство черноморского автодорожного кольца, заметив, что "Россия вносит свой вклад в этот проект". Кроме того, "реализуется проект развития морских магистралей, - сообщил он. - Россия также занимается возобновлением морского сообщения, в том числе, паромного и пассажирского".

Глава МИД РФ проинформировал о том, что Россия выступила с инициативой координировать энергетические стратегии государств региона, и делать это в рамках принятой на саммите "Большой восьмерки" в Санкт-Петербурге стратегии энергетической безопасности". По его мнению, "важно обеспечить взаимовыгодный доступ к энергетическим ресурсам всех участников организации".

Существует и целый ряд других направлений сотрудничества, сказал Лавров. В том числе, по российской инициативе существует проект санитарной защиты морского региона.

http://www.itar-tass.com
Спец. корр. ИТАР-ТАСС Ксения Каминская, Кирилл Жаров
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован