07 сентября 2004
1912

Сергей Лавров: терроризм сегодня главный враг всех стран и народов

Теракты в России и других странах `требуют от нас идентификации террора и укрепления антитеррористической коалиции`. Это заявил в понедельник в Израиле министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. `Необходимы жесткая позиция и конкретные шаги, которые не всегда афишируются спецслужбами`, - отметил он.

Ситуация `слишком серьезная, чтобы ограничиваться лишь декларативными заявлениями`. `Россия всегда будет готова делиться информацией и принимать решительные меры на основе информации других стран по предотвращению террористических акций, - подчеркнул Сергей Лавров. - Терроризм - это сегодня главный враг всех стран и народов`. При активизации и усилении антитеррористической борьбы, сказал министр, `нельзя упускать из виду другие угрозы и вызовы`.

Среди них - распространение оружия массового уничтожения, организованная преступность, наркобизнес и тлеющие конфликты, в том числе на Ближнем Востоке. Его урегулирование `должно быть достигнуто на основе плана `дорожная карта`, одобренного всеми сторонами и в полной мере сохраняющей актуальность`. В этом же контексте всеобъемлющего решения министр призвал рассматривать усилия на сирийско-израильском и ливано-израильском направлениях мирного процесса. `Мы высоко оцениваем, - подчеркнул Сергей Лавров, - решимость израильского руководства уйти из Газы и его намерение сотрудничать с заинтересованными странами в целях обеспечения стабильности`. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован