13 февраля 2006
1211

Сергей Леушкин: Объем средств в управлении Дирекции частных инвестиций Банка ЗЕНИТ увеличился за 2005 год более чем на 65%

Объем средств, находящихся в управлении Дирекции частных инвестиций Банка ЗЕНИТ, увеличился за 2005 год более чем на 65%. При этом клиентская база этой Дирекции, действующей в сфере Private Banking, выросла за год на 16%

Наиболее динамично в прошедшем году развивался сектор доходных операций - вложения в ценные бумаги через различные формы доверительного управления. Этому в значительной степени способствовала благоприятная ситуация на финансовых рынках в России, а также разработанные в Банке технологии оптимизации инвестиционных портфелей клиентов ДЧИ. Если средние остатки на счетах срочных депозитов в 2005 году выросли в 1,5 раза относительно соответствующего показателя 2004 года, то вложения в ценные бумаги увеличились вдвое. При этом доходности по портфелям с агрессивно-сбалансированной стратегией превысили 70% годовых.

Прошедший год отмечен также возросшей активностью подразделений Дирекции в филиалах Банка, которые начали активно предоставлять своим клиентам весь основной спектр услуг Private Banking, доступный ранее только столичной клиентуре. Это позволило Банку увеличить более чем в полтора раза приток средств от состоятельных граждан, проживающих в регионах.

"Мы с уверенностью смотрим в будущее российского финансового рынка и Банка ЗЕНИТ как одного лидеров Private Banking", - заявил Генеральный директор ДЧИ Сергей Леушкин.А по словам Исполнительного директора ДЧИ Людмилы Маслиевой, Private Banking становится сейчас одним из наиболее стремительно развивающихся направлений банковского бизнеса, и время подтверждает правильность принятого Банком ЗЕНИТ еще в 2001 году решения о создании ДЧИ, позволившего Дирекции стать одним из пионеров этого бизнеса в России.


ОАО БАНК ЗЕНИТ

http://bankir.ru/news/newsline/13.02.2006/46656

13.02.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован