07 июня 2007
2020

Сергей Лисовский: Борьба с курением хороша для общества, но плоха для ресторанного бизнеса

"Борьба с курением хороша и полезна для людей, поскольку в результате общество оздоровится, но по владельцам ресторанного бизнеса это ударит сильно", - убежден заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике, представитель в СФ от Курганской областной думы Сергей Лисовский.

В интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" сенатор, комментируя одобренный Госдумой в первом чтении законопроект "Об ограничении курения табака", в разработке которого он принимал непосредственное участие, пояснил, что чем меньше куришь, тем больше хочется есть и тем пристальнее начинаешь обращать внимание на качество еды.

Следовательно, продолжил парламентарий, "рестораторам также придется обратить внимание на качество еды и начать зарабатывать уже не на куреве и выпивке, как это происходит сейчас, а на хороших, вкусных и действительно качественных блюдах".

Ведь зачастую, посетовал Сергей Лисовский, даже в дорогих, считающихся хорошими ресторанах, качество еды оставляет желать лучшего.

Зампред комитета также сказал, что он полностью поддерживает идею о принятии на работу в первую очередь некурящих. "Я у себя даже думаю начать штрафовать тех, кто курит", - сообщил сенатор.
Кроме того, Сергей Лисовский рассказал, что сам он не курит и никогда не курил.

07.06.2007
http://www.regions.ru/news/2080060/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован