14 января 2008
2987

Сергей Лисовский: Через пять лет Россия может полностью отказаться от импорта продовольствия

Россия "обречена" стать лидером мирового агропромышленного комплекса, уверен заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике, представитель в СФ от Курганской областной думы Сергей Лисовский.

"При правильно проводимой политике уже через пять лет Россия сможет полностью отказать от импорта продовольствия, обеспечивая при этом продуктами питания не только себя, но и став лидером мирового агропромышленного комплекса", - заявил сенатор, комментируя в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" подорожание в 2007 году минимального набора продуктов питания в среднем по России на 22,3%.

Прошлогодние меры, предпринимаемые правительством для стабилизации роста цен на продукты, парламентарий назвал не мерами, а латанием дыр перед выборами. По его мнению, "тогда стоило не снижать пошлины на импорт, а необходимо было дотировать продовольствие для малоимущих граждан".

Лисовский также выразил несогласие с некоторыми утверждениями о том, что рост цен в России был спровоцирован мировым подорожанием продуктов питания. "Все это говорится определенными людьми для ухода от ответственности. Основной рост цен происходил из-за монополии наших торговых сетей", - подчеркнул он.

Касаясь недавнего заявления Дмитрия Медведева о том, что Россия может стать лидером мирового агропромышленного комплекса, сенатор сказал: "При наших территориях это обязательно произойдет. Другое дело, когда это случится: достаточно быстро - например, через 5 лет, что реально, если начать последовательно делать для этого все необходимое, или только через 10 - 15 лет", - заключил Сергей Лисовский.

14.01.2008
http://www.regions.ru/news/2118542/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован