27 января 2006
2532

Сергей Лисовский: Что лучше против птичьего гриппа: вакцина или чеснок?

В свою очередь, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике, представитель в СФ от Курганской областной думы Сергей Лисовский, являющийся также вице-президентом "Росптицесоюза", не видит опасности в птичьем гриппе. В интервью нашему корреспонденту сенатор подчеркнул, что "сейчас идет передел глобальных рынков мяса и заправляет этим Америка", поэтому все разговоры об опасности птичьего гриппа Лисовский назвал "продолжающейся провокацией" и "полной глупостью".
Он вспомнил ситуацию трехгодичной давности с коровьим бешенством: "Тогда из-за якобы вируса коровьего бешенства была уничтожена английская, французская и голландская говядина, в результате чего цены на говядину выросли в 3 раза". То же самое, по мнению Лисовского, ожидается теперь и с куриным мясом. Ряд крупных монополий пытаются захватить рынок мелких и средних предпринимателей. Так, "для Америки сельское хозяйство и животноводство - фундамент, поэтому они за него бьются, на нем стоят и всячески стараются разрушить наши основы".
В частности, заметил вице-президент "Росптицесоюза", "американцы пытаются уничтожить нашу ветеринарную службу, которая является самой сильной в мире".

27.01.2006
http://www.regions.ru/news/1947805/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован