12 ноября 2007
2332

Сергей Лисовский: Мобильные банковские терминалы не снизят уровень коррупции на дорогах

Не уверен в эффективности работы мобильных банковских терминалов, установленных в машинах автоинспекторов для снижения уровня коррупции на дорогах, заместитель председателя Комитета по аграрно-продовольственной политике, представитель в Совете Федерации от Курганской областной думы Сергей Лисовский.

"У меня есть опасение, что эти терминалы работать не будут", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", комментируя эксперимент ГИБДД Ульяновской области с установкой в патрульных машинах мобильных банковских терминалов. Поскольку, пояснил он, "в Польше, в Румынии и в Турции уже есть подобная практика, но эти терминалы никогда не работают".

По мнению парламентария, такая мера по борьбе с коррупцией на дорогах даст положительные результаты только в том случае, если "эта практика будут внедряться повсеместно, а сотрудников автоинспекции обяжут работать с ней".

На вопрос о том, приходилось ли ему лично сталкиваться со случаями вымогательства со стороны сотрудников автоинспекции, зампред комитета рассказал, что такие случаи были. "Однажды меня остановил инспектор, но на тот момент ко мне не за что было "придраться". Это было в 5 часов утра. "Гаишник" сам не знал, за что ему зацепиться, чтобы выписать мне штраф. Поэтому он просто стоял и мялся, ожидая чего-то", - заключил Сергей Лисовский.

12.11.2007
http://www.regions.ru/news/2108463/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован