03 февраля 2006
3622

Сергей Лисовский: НДС отменят, чтобы не угнетал экономику

За резкое сокращение НДС - до 10% - выступает и заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике, представитель в СФ от Курганской областной Думы Сергей Лисовский. "Только резкое сокращение, а не медленное, постепенное снижение НДС, приведет к ощутимым результатам в экономике", - уверен сенатор.
Касаясь сельскохозяйственной отрасли, заместитель председателя комитета подчеркнул, что в ней "НДС на сельхозпродукцию нужно убрать полностью, а ввести реальный сельхозналог". "Сейчас сельхозналог составляет 5 -6% от оборота. Это - неплохо, но вокруг него существует столько ограничений и позиций, что пользоваться им нельзя".
Тем более, добавил Лисовский, сельское хозяйство на сегодняшний день вообще потеряло какую-либо поддержку. "Убраны все льготы, которые были раньше, сельскохозяйственный налог не работает, поэтому отмена НДС на сельхозпродукцию - единственный выход из сложившейся тупиковой ситуации". "Отменив НДС, мы сможем наконец-то пользоваться сельхозналогом", - заключил сенатор.

03.02.2006
http://www.regions.ru/news/1949502/print/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован