21 марта 2008
2894

Сергей Лисовский: Округление цен часто используется для компенсации инфляции

Округление цен даже до 10 копеек обязательно приведет к повышению тарифов, уверен заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике, представитель в СФ от Курганской областной думы Сергей Лисовский.

"Наверное, в техническом плане округление цен до 10 копеек произвести можно", - предположил сенатор, комментируя в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" высказывание гендиректора Гознака Аркадия Трачука о возможном округлении цен до 10 копеек.

Однако, предупредил парламентарий, "изъятие мелких монет неминуемо приведет к росту стоимости товаров и повышению тарифов". При этом Лисовский заметил, что "тарифы не регулируются экономикой, они регулируются государством, а наше государство регулирует их плохо".

Политик также подчеркнул, что "коррекция, округление цен часто используется для компенсации инфляции". "А Минфин не в состоянии сдержать инфляцию, поскольку "армия" тех, кто не производит товары, получает зарплаты выше тех, кто их производит. И получается в нашей стране сейчас, как по Марксу, денежная масса не обеспечена производством товаров", - пояснил сенатор.

В этой связи Сергей Лисовский с сожалением отметил, что "поскольку в госструктурах и госкорпорациях зарплаты в разы больше, а эффективность их работы в разы меньше, то эта так называемая сфера непроизводственных доходов как раз и "накачивает" инфляцию".

21.03.2008
http://www.regions.ru/news/2132122/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован