01 октября 2007
2947

Сергей Лисовский: Политкорректность не решит проблем на рынке труда

"Полнейшей глупостью и ерундой" назвал намерение ФАС и Роструда запретить публикации объявлений о вакансиях с указанием возраста, пола, места проживания и гражданства заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике, представитель в СФ от Курганской областной думы Сергей Лисовский.

"Это предложение - ни что иное, как полнейшая глупость", - заявил сенатор. "Видимо, антимонопольная служба боится заниматься серьезными делами, "трогать" крупные монополии, поэтому и придумала такую ерунду", - предположил парламентарий.

В этой связи он выразил недоумение тем, как быть с профессиями, при приеме на которые обобщенно не напишешь. "Например, если в Большой театр требуется балерина или танцор, а писать так нельзя из-за намека на пол, то остается только такой вариант: "В Большой театр требуется оно", - заметил Сергей Лисовский.

Отметив, что после вступления в силу этой нормы работодателям придется разгребать огромное количество ответов на вал неконкретных объявлений, зампред комитета еще раз указал на "глупость" ФАС. "Вместо того чтобы помогать предпринимателям, а значит и нашей экономике, ФАС создает только проблемы", - заключил Сергей Лисовский.

01.10.2007
http://www.regions.ru/news/2100458/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован