01 февраля 2008
2694

Сергей Лисовский: Резервный фонд - это потерянные деньги

России не нужен ни Стабфонд, ни Резервный фонд, убежден заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике, представитель в СФ от Курганской областной думы Сергей Лисовский.

"Все средства, хранившиеся раньше в Стабфонде, необходимо было вложить в развитие сельского хозяйства, промышленности, науки, производства и другие отрасли", - заявил сенатор, комментируя в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" разделение Стабфонда РФ на Резервный фонд и Фонд национального благосостояния.

Парламентарий уверен, что, храня деньги в Стабфонде, мы их только теряли. "По моей информации, в прошлом году доходность от Стабфонда была не более 3%, по пессимистическим оценкам, всего лишь 1,8%, а никак не 10%, о чем сейчас заявляют некоторые представители Минфина", - отметил Лисовский.

Сенатор также подчеркнул, что ему не понятно, как работает Пенсионный фонд, доходность которого в 2007 году составила лишь 2%, "из-за чего теперь часть средств бывшего Стабфонда пойдет на покрытие дефицита этого фонда".

Политик выразил недоумение еще и тем, что "при постоянных заверениях правительства о имеющихся в стране деньгах, почему-то не строятся хотя бы дороги". "Как федеральные трассы могут быть однорядными и иметь такое плохое покрытие? Ведь и в связи с этим у нас так много дорожно-транспортных происшествий с погибающими людьми", - задал риторический вопрос Сергей Лисовский и сделал вывод, что "поэтому деньги надо держать не в резерве, а вкладывать их в развитие России".

01.02.2008
http://www.regions.ru/news/2122300/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован