28 февраля 2008
3629

Сергей Лисовский: Тенденция к вырождению села есть

Государство обязано поддержать село, убежден заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике, представитель в СФ от Курганской областной думы Сергей Лисовский.

"Тенденция к вырождению села действительно имеется", - заявил сенатор, комментируя в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" прогноз ООН относительно сокращения к 2025 году населения России до 128,2 млн человек, 96% из которых будет проживать в городах.

Тем не менее, выразив уверенность в том, что подобного все-таки не произойдет, парламентарий призвал государство "максимально" обратить внимание на поддержку села, развивать его инфраструктуру, в частности, строить дороги, детские сады и школы. "Наш рынок забит импортными продуктами, поэтому отечественные товаропроизводители пробиться на него не могут", - констатировал Лисовский. Поэтому, считает он, "нам уже давно следует отказаться от импорта, например, с помощью таможенного регулирования". Кроме того, политик предложил разорвать существующий между Россией и США протокол 2005-2009 годов о поставках мяса из Америки в нашу страну, в соответствии с которым рост импорта мяса ежегодно составляет 5%. Заключение этого протокола, напомнил сенатор, "должно было нам помочь вступить в ВТО в 2007 году, однако американцы нас обманули. Так зачем же мы должны выполнять этот договор в одностороннем порядке?", - недоумевает парламентарий.

Сергей Лисовский также подчеркнул, что решение проблем села поможет улучшить демографическую ситуация в стране.

28.02.2008
http://www.regions.ru/news/2127668/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован